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HomeEvénementNos conseils pour planifier la restauration d'un grand événement

Nos conseils pour planifier la restauration d’un grand événement

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Si vous organisez un événement pour votre entreprise, un mariage ou un événement privé, vous souhaiterez que votre fête se déroule sans accroc. C’est pourquoi certaines personnes commencent à organiser des événements des mois ou des années à l’avance !

Pour réussir, il est essentiel de veiller à bien couvrir tous les aspects, et organiser correctement votre événement. Avant même de penser au menu, vous devez tenir compte du fait que personnes ont des restrictions alimentaires à respecter. Cela peut sembler être une tâche écrasante. C’est pourquoi demander l’aide d’un professionnel expérimenté est crucial. Voici nos conseils :

Soyez attentif à l’environnement

Vous avez peut-être remarqué l’élimination des pailles en plastique dans les restaurants du Royaume-Uni. Bien qu’elles ne soient pas complètement interdites, un restaurant comment blackbeef prend déjà des mesures pour y mettre fin.

Vous pouvez gagner des points avec vos invités en utilisant la même méthode. Remplacez les pailles en plastique par des pailles en papier. Faites de votre mieux pour réduire l’empreinte carbone dans toute la mesure du possible.

L’environnement peut même être un élément du thème de votre événement.

Maîtrisez vos chiffres

Le traiteur doit connaître ces chiffres avant de pouvoir vous fournir une estimation précise. Assurez-vous d’avoir une liste d’invités et demandez des réponses le plus tôt possible.

 

Après avoir reçu les réponses de tout le monde, vous pouvez ajouter cinq à dix personnes supplémentaires. Cela dépend de la taille de l’événement et de votre budget. Cela signifie également que vous aurez de la place pour les invités qui ne sont pas prêts à se présenter.

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Fixez votre budget à l’avance

 

Le budget que vous fixez est crucial, car il déterminera les options de menu que vous pourrez sélectionner. La plupart des traiteurs facturent par personne, mais ils peuvent accorder des réductions pour les grands groupes.

 

L’objectif principal d’un traiteur pour grands groupes est de vous aider à économiser de l’argent en sélectionnant un menu abordable. Par exemple, les choix végétariens sont toujours plus abordables que le poisson ou la viande rouge lors d’un événement.

Créez un programme pour la journée

 

Le calendrier de votre fête est important, car votre traiteur doit s’en occuper.

 

Si vous avez prévu des horaires pour vos intervenants ou d’autres activités au cours de la journée, il est important de planifier la préparation de la nourriture et des boissons pour qu’elles coïncident avec le planning. De même, les grignotages doivent être prêts à être servis lorsque les orateurs ont terminé et le dîner doit être servi après la réception de votre boisson, par exemple.

 

Choisissez entre un buffet ou un service à table

 

Si vous servez un grand nombre de personnes, le principal problème est d’opter pour un service à table ou un buffet ? Tout dépendra de votre budget puisque les buffets sont beaucoup moins chers que le service à table.

 

Mais, si vous aviez une foule énorme, cela pourrait entraîner des files d’attente interminables et des invités hospitalisés. Un compromis idéal est de servir chaque plat principal et les plats d’accompagnement avec des aliments chauds et vos tables. C’est plus facile pour vos cuisiniers ainsi que pour vos serveurs et vos invités.

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Examinez les options de votre menu

 

Votre choix de menu est vital pour le succès de votre événement. Le traiteur que vous choisirez vous fournira une sélection d’options. Celle qui convient le mieux dépend du budget que vous avez fixé et du type d’événement que vous organisez.

 

Par exemple, les menus du dîner comprennent généralement plus de plats que les menus du petit-déjeuner et du déjeuner. Ils proposent également divers desserts et accompagnements. C’est à vous de déterminer la quantité que vos invités doivent consommer.

 

C’est par ailleurs une bonne occasion de parler des options en matière de nourriture si vous organisez une réception avec des boissons.

 

Vérifiez les restrictions alimentaires

 

La vérification des restrictions alimentaires est une nécessité pour assurer le confort de vos invités et la sécurité. Il est essentiel d’inclure cette information sur vos invitations, et de préciser les détails pour chaque plat.

 

C’est une bonne idée de vérifier deux fois, afin de trouver les spécificités, car il y en a qui ne mentionnent pas leurs exigences. Cela évitera un drame sur le moment !

 

Lorsque vous parlez avec votre traiteur, assurez-vous de vous renseigner sur les délais dans lesquels il détermine les exigences alimentaires. Cela peut avoir une incidence sur la quantité de nourriture qu’il servira et il devra donc en être informé suffisamment à l’avance.

 

Tout bon traiteur devrait être en mesure de répondre aux préférences alimentaires de vos invités. Mais il est important de vérifier si cela va augmenter le prix de la nourriture.

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Optez pour l’abondance

 

La pire chose que vous puissiez faire est d’organiser un événement et de voir vos invités quitter leur table le ventre vide. Si l’alcool fait partie du mélange, cela peut mener à la catastrophe !

 

À cet égard, il est recommandé de choisir de manger plus plutôt que moins, dans la mesure où votre budget le permet. Fiez-vous au jugement de votre traiteur et à son expérience pour déterminer le nombre de personnes à manger lors des occasions. Si vous les avez payés pour servir 400 invités, ces 400 invités seront satisfaits lorsqu’ils quitteront la table.

 

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