Dos de Cabillaud poêlé Julienne de légumes & crème au chorizo

Dos de Cabillaud poêlé Julienne de légumes & crème au chorizo

 

Pour 4 personnesdos-cabillaux-003

4 pavés de Cabillaud avec la peau

4x150g

4 carottes

400g chorizo fort coupé en morceaux 100g

100g d’oignon émincé

1 gousse d’ail ecrasé huile d’olive

40cl de crème liquide

1 pincée de piments d’Espelette facultatif

 

Décoration

12 tranches de chorizo fort

2 branches de persil

40g de beurre d’ail

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Julienne de légumes

  1. Laver et éplucher les carottes, puis taillez les en julienne dans le sens de la longueur. Laver les courgettes, ôter la tête, puis taillez les en julienne comme les carottes.
  2. Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et sauter la julienne de courgettes à feu vif pendant 1 minute, saler poivrer puis mettre dans un bol.
  3. Chauffer la même poêle avec un filet d’huile d’olive, puis sauter la julienne de carottes à feu moyen pendant 3 minutes, saler poivrer puis mélanger avec la julienne de courgettes.

 

Crème au chorizo

  1. Chauffer une casserole avec un filet d’huile d’olive, puis rajouter les morceaux de chorizo, les oignons et l’ail écrasé. Laisser cuire à feu doux pendant 4 minutes.
  2. Ajouter la crème liquide et le piment d’Espelette. Laisser réduire en remuant pendant 4 minutes.
  3. Mixer à l’aide d’un robot mixeur puis passer au chinois.

 

Cuire le cabillaud

Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive, puis poser les pavés de cabillaud côté peau dans la poêle, laisser cuire 4 minutes à feu doux, puis les retourner, continuer à cuire à feu doux encore 4 à 5 minutes.

 

Chips de chorizo

Étaler les tranches de chorizo sur une plaque allant au four, puis mettre au four à 180° pendant 3 minutes.

 

Décoration persil plat

  1. Mettre une feuille de papier alimentaire micro-ondable sur un plateau
  2. Étaler les pluches de persil plat, puis badigeonnez les avec de l’huile de d’olive à l’aide d’un pinceau et saler légèrement. Recouvrir les pluches de persil avec une autre feuille de papier alimentaire.
  3. Passer au micro onde (puissance 800w) pendant 1 minute 30
  4. Enlever les papier alimentaire délicatement.

 

 

Rue de la Mageride – à 100m de la Polyclinique St Privat

BOUJAN SUR LIBRON

Ouvert du lundi au vendredi le midi et vendredi soir

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